CARA MEMBUAT MIE JEBEW
RESEP MEMBUAT MIE JEBEW:
1. BAHAN MIE JEBEW:
- 100 gram mi telur (rebus dan tiriskan)
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 3 buah bakso (rebus)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap
- 1/2 sendok teh dashi Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
2. CARA MEMBUAT MIE JEBEW:
- Haluskan cabai merah dan cabai rawit menggunakan blender, lalu sisihkan.
- Kemudian cincang kasar bawang putih menggunakan chopper, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga mulai berwarna kekuningan. Matikan api kompor dan sisihkan untuk minyak bawang putih.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bumbu merah hingga bau langu cabai hilang. Tambahkan garam, kaldu jamur, bubuk cabai, dan dashi, lalu sisihkan.
- Siapkan mangkuk lalu tuang satu sendok makan kecap asin, kecap manis, penyedap rasa, minyak bawang, dan tumisan cabai. Aduk mi bersama campuran bumbu hingga rata, lalu sajikan dengan topping bakso, daun bawang, dan bawang goreng.
https://www.kompas.com/food/read/2022/12/07/093300075/resep-mi-jebew-pedas-khas-garut-samyang-nya-indonesia?utm_source=Various&utm_medium=Referral&utm_campaign=Top_Desktop
Tidak ada komentar:
Posting Komentar